“赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”将于8月11日举行要闻

/ / 2018-08-04 21:34

8月3日下午,“赤子峰会--首届天南地北赤峰人投资创业大会”暨赤峰发展论坛新闻发布会举行。赤峰市市委常委、副市长石银峰,副秘书长王永军、投资促进局长刘济朋出席发布会。

本届峰会主题为“带回梦想、荣耀家乡”,将着力“聚焦招商引资,推动高质量发展”。目的是利用乡情、亲情的纽带,向各地的赤峰游子发出返乡创业,促进赤峰人才回流,唱好"双城计",开拓大舞台,参与支持家乡发展建设的呼唤。同时,也请与会人员为赤峰的发展谏言献策。此外,会议将秉承“市级主导、旗县主体,每年一届、长期坚持”的举办原则,以实地考察与会议论坛相结合的形式举行。

本届峰会邀请嘉宾定位为外地赤峰籍商界、教育界、科技界及其它行业的精英。8月11日,市级主导召开的峰会会期一天,上午初步确定了以观看城市建设、考察产业园区、参观具体项目为主线的考察安排,具体考察赤峰高铁西站综合交通枢纽项目、赤峰高新技术产业开发区的红山园区、松山区园区、元宝山区园区、马林有色金属产业园区,集中向参会嘉宾展示赤峰经济社会发展,让外地的赤峰游子真真切切感受到家乡的变化。

下午将举行会议论坛,论坛分两个环节进行,第一个环节为"乡情通报",届时自治区政府副主席、市委书记段志强将作大会致辞,有关市领导系统介绍全市经济社会发展情况、优化营商环境政策、引进人才政策、“飞地经济”政策及物流、文化旅游、医药、金融等相关产业政策。第二环节为“赤子建言”,听取嘉宾代表对赤峰市高质量发展的意见建议,并举行一批项目签约仪式。在此基础上,各个旗县区将根据实际情况,开展丰富多采的招商引资和经贸洽谈活动,推动形成更多务实合作成果。

据了解,“赤子峰会”计划每年举办一届,时间确定在8月份的第二个周末,将分期分批地把不同领域、不同行业的赤峰籍精英请回来,不断丰富完善“赤子峰会”的活动内容,努力将"赤子峰会"办得越来越好。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3