一商户乱倒污水 一男子随地便溺 他们都被罚款500元社会

呼和浩特晚报 / / 2018-08-21 16:00

8月17日,由呼和浩特市城市管理行政执法局与玉泉区城市管理行政执法局组成的联合检查组,对玉泉区辖区内商户占道经营、烧烤店油烟直排、商户门前乱到污水、行人随地便溺等不文明行为进行集中检查,对违反规定的商户现场下达责令整改通知书。

当日20时许,记者跟随检查组首先对昭君路沿线进行巡查。随着呼和浩特市周边西瓜开始上市销售,不少农用车拉着满车的西瓜进入市区销售,这些农用车停在路边占道经营,严重影响了交通。执法人员在昭君路巡查过程中发现了两辆拉着西瓜占道经营的农用车,对商户进行了说明,告知对方不论白天晚上,无论市区内主干道还是小街道,都禁止商户占道经营,随后对农用车进行了暂扣。

检查组一行又来到辛辛板村污水厂巷。在这条小街道上,几名推着平板车出售麻辣烫的商贩在路边占道经营,使得本就不宽的马路变得更加拥挤,而且发生了堵车情况。执法人员要求商贩立即收摊,并按照规定暂扣了平板车。

当检查组来到辛辛板村南巷后,发现这里有一家烧烤店在店门口摆着一个煤炭炉子,炉子里的木炭冒着烟。执法人员进入烧烤店,对烧烤店的厨房进行了检查,发现该烧烤店使用炭火烧烤。执法人员要求烧烤店老板出示油烟分离和环评报告,老板以找不到为由拖延,于是执法人员向烧烤店下达了停业整改通知书,要求烧烤店立即停业进行整改,整改不合格以前不得开门营业。

21时许,记者跟随检查组来到石羊桥南路,正好看到一家美容店的员工将一桶污水泼到店门口,污水沿着道路流出去几十米远。执法人员立即向美容店老板讲解相关规定,并根据规定对美容店处以罚款500元的行政处罚。

22时许,在美通市场西街,执法人员发现路边有一名男子随地便溺,上前阻拦时,男子意图逃走。男子表示自己喝了酒内急,找不到卫生间就只能在绿化带里解决。但实际情况是,距男子随地便溺的绿化带不足50米的地方就有一处青春驿站,而且是24小时开放。执法人员对男子处以罚款500元的处罚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3