总局街这个公共卫生间为啥关门了?呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-08-21 16:00

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)“总局街自从建了公共卫生间,大大方便了附近居民和行人,可是最近一个月,这个公共卫生间总是关着门,不知道是什么原因。”8月20日,家住呼和浩特市新城区总局街附近的居民李先生向《北方新报》记者反映了此事。

当日上午,记者来到位于总局街的公共卫生间,透过玻璃看到该卫生间里除了分男女卫生间外,还设有独立的母婴室和第三卫生间,设计非常人性化,但卫生间的大门却锁着,门上贴着一张写有“厕坑已堵”字样的白纸,并留有电话号码。这时,不时有行人过来如厕,但是看到门锁着,只能离开。

锁着门的公共卫生间  摄影/北方新报融媒体记者 郑慧英

记者按照白纸上的电话号码拨打过去,对方接通后表示他是该卫生间的保洁员,就在附近,并表示马上过来。不一会儿,身穿工作服的保洁员李跃就来到了记者面前,他说,该卫生间是去年11月份投入使用的,他负责打扫卫生间的卫生。前段时间因为附近地沟跑水,造成卫生间停用,而这几天停用的原因是下水堵塞,这次堵塞是人为造成的,有人故意往厕坑里扔垃圾。以前也有人扔过垃圾,只是不太严重,他们自己就能疏通。但是这次堵得比较严重,昨天已经有人过来进行了疏通,却没有疏通成功。不过,他已经向上面反映了此事,估计一两天就会派人来使用大型机器疏通。此外,他也希望大家要爱护公共设施,不要随意破坏。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3