花甲老人闹离婚 法官不准社会

鄂尔多斯晚报 / / 2018-08-21 16:18

一对结婚40年的老夫妻,却因家庭琐事闹离婚。近日,杭锦旗人民法院受理该案,最终作出不准离婚的判决。

原来,杭锦旗居民朱某、刘某是对老夫妻,他们的儿女均已成家,只是他们的儿子后来因夫妻性格不和而离婚,成了二老争吵的导火索。今年以来,年近六旬的刘某为了排解苦闷,经常结伴出去跳广场舞,偶尔还在家里唱起了歌。心情烦燥的朱某最初是看在眼里恼在心上,认为老伴不顾家,后来在忍无可忍下与其发生争吵,导致冷战3个多月。近日,朱某又因此事讥讽了刘某几句,刘某怒火冲天地将一纸诉状送上法院,坚决要求与朱某离婚。

法院经审理认为,夫妻双方应当互相尊重、互相包容、互相理解。原、被告双方结婚已40余年,本应珍惜这份来之不易的感情,维护好这段婚姻,却经常争吵,导致因伤了感情闹离婚的地步。原、被告经常争吵的原因在于双方缺乏有效的沟通,如能相互关怀、理解,就能找到正确的沟通方式。离婚并非解决问题之道,且原、被告均年事已高,无论从身体健康还是心理上、生活中均需要有人陪伴,相互照顾。故作出不准双方离婚的判决。

法官呼吁:一段40余年的婚姻真的来之不易,一定要好好珍惜。如夫妻间经常争吵多是因为缺乏有效的沟通,只要能相互关心、理解、尊重、包容,就能找到正确的沟通方式、经营好自己的婚姻。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3