汽车没油陷“囧途” 青山交警来相助社会

包头新闻网 / / 2018-08-21 16:18

粗心驾驶员忘记加油,车开半道无法行驶,幸亏青山青山交管二中队民警前来帮助,驾驶员得以继续上路行驶。

8月15日7时25分,包头市公安局交管支队青山大队二中队中队长樊国栋正在辖区执行巡逻任务时接到指挥中心指令,青山路神华佳苑东100米有群众求助。樊国栋迅速赶往现场,并呼叫就近警员曹剑峰前来支援,到达现场后看到一辆“五菱”面包车打着双闪停在最右侧慢车道上。

樊国栋刚停下警车,“五菱”车驾驶员就急匆匆地跑到他面前说:“警察同志,帮帮忙吧,出门太急,忘记检查油量了,现在车子没油开不走,去了四个加油站买油都说根据规定要有证明才可购买。”

樊国栋和曹剑峰在了解情况后,立即协助驾驶员将车子推至不影响交通处,后方50米处放置危险警示标志。做完这些防护措施后,交警开着警车带着驾驶员到了附近的加油站。协助驾驶员购买到燃油后,民警还帮驾驶员将燃油加入油箱。车子终于能发动,驾驶员激动的紧握民警的手说到:太感谢你们了!(包头日报社全媒体记者 宋美慧 樊国栋)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3