“蒙古包•亲情”升级盛宴品鉴会在呼和浩特召开呼和浩特新闻

中新网 / / 2018-08-22 08:31
中新网内蒙古新闻8月19日电(张林虎)19日,蒙古包•亲情时尚蒙餐品鉴会将揭开城市中的蒙古包的神秘面纱。

中新网内蒙古新闻8月19日电(张林虎)19日,蒙古包•亲情时尚蒙餐品鉴会将揭开城市中的蒙古包的神秘面纱。

“蒙古包”新概念蒙餐主题餐厅位于呼和浩特市赛罕区中海御龙湾底商。餐厅以新时尚新蒙餐为经营理念,以城市中的蒙古包为设计元素,将蒙古包艺术文化、非遗文化渲染以及亲情聚会的主题呈现在大众眼前。餐厅以其独特的装修风格和新概念蒙餐为呼和浩特市又增添了一处网红打卡地。

进入蒙古包,悠扬的马头琴、高亢悠远的歌声,手持哈达的蒙古族少女……门口的迎宾仪式为宴会增添了浓浓的蒙古风。在这里宴请外地客人最适合不过,庄重的蒙古族迎宾仪式、美味的蒙餐和优雅的就餐环境,诠释了青城高端食客享受文化大餐饮的期望,彰显着草原民俗文化的真实和新鲜。

一楼的主题设计以蒙古民族文化场景平台,提取蒙古民族服饰、皮艺、银饰品、特色旅游、休闲食品等文创产品。公共区域是蒙古族非物质文化遗产展示,这让消费者在喝茶吃饭的同时还能领略蒙古族文化。

二楼四个雅间是高端的商务接待私密空间,可以就餐、洽谈、休闲喝茶,墙壁上悬挂着精美的绘画,于精细处向就餐者诉说着蒙古特有的风俗文化、饮食文化、蒙古娱乐文化以及宗教信仰文化。

餐厅三楼,设计灵感来源于草原贵族皇家的行宫,有战车包、皇家大帐、斡尔朵等不同蒙古族建筑形式,展现内蒙古族信仰的草原神圣的净土,在其中就餐仿佛是回到了辽阔草原,置身于成吉思汗的宫廷盛宴。

草原蒙餐经过几千年的演变和去芜存精的扬弃过程,已经逐步发展形成了一整套体系。在蒙古包•亲情,将蒙古菜系以全新的理念呈现给青城市民。这种轻蒙餐形式颠覆了人们对蒙餐的传统看法,在继承和发展博大精深的草原文化格调的基础上,与时俱进的引入新时代餐饮特色,令人耳目一新,又充分体现了浓郁的民族特色和浓厚的文化氛围,迎合了时下人们崇尚自然、健康的消费理念。

餐厅聘请有多年蒙餐经验的行政总厨,开发出的新菜品——烤全羊、石头烤肉等一经推出,得到了食客们的一致好评。店内所有食材都是以原生态的草原物产为食料,以健康、绿色、时尚、精致、足量为原则,以蒙餐中的奶、茶、肉、酒四大项为基础,推出了迎合潮流的特色菜品,别具一格。

蒙古包•亲情通过餐饮文化的传播,将蒙古族世世代代传承的自由、好客、坦诚的精神特质,传递到全世界,让人切身体会浓厚的草原文化和民俗风情,让人们在享受健康美食的同时,感受到蒙古族文化的博大与深邃。(完)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3