为内蒙古争光 第二十七届全国中学生生物竞赛北重三中荣获3枚铜牌包头

/ / 2018-08-24 08:53

本报网讯 记者从包头市北重三中了解到,8月20日,第二十七届全国中学生生物竞赛在长沙一中闭幕,内蒙古自治区代表队取得1银7铜,其中北重三中获得3枚铜牌,再续去年的优异战绩,成为包头市生物竞赛获奖最多的学校,为内蒙古自治区增光添彩。

据悉,在今年的全国生物联赛中,包头市共有17名同学获得省赛区一等奖,50名同学获省赛区二等奖,61名同学获省赛区三等奖。其中,北重三中7名学生获得省赛区一等奖,14名学生获得省赛区二等奖,10名学生获得省赛区三等奖,获奖人数为包头市第一。

今年,包头市共有4名学生进入内蒙古自治区代表队,其中3人是北重三中学子。这些同学获得了清华大学、北京大学、武汉大学、中山大学等双一流大学自主招生资格,如若报考,可以分别获得各校降20分、40分、60分、一本线录取的资格。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3