扶贫保险一站式服务 中国人寿保险将便民服务落到贫困人口的家门口呼和浩特新闻

/ / 2018-08-27 09:47

“中国人寿呼和浩特分公司在武川县医院开展的“一站式结算”服务,为“精准”脱贫打通了最后一公里。”呼和浩特市武川县城乡居民基本医疗保险服务中心服务中心主任李文波告诉记者。8月24日,中国人寿保险股份有限公司呼和浩特分公司 “新闻媒体走进中国人寿”系列宣传活动在武川县支公司拉开帷幕。

1072228846

媒体记者了解保险扶贫的情况

在武川县人社局服务大厅,媒体记者参观了中国人寿扶贫保险一站式服务窗口。这个窗口是中国人寿呼和浩特市分公司打造的呼和浩特市首家健康扶贫一站式服务示范点。2017年,中国人寿呼和浩特分公司针对武川县贫困人员特点量身定制了《国寿减贫保项目》,为全县11076名建档立卡的贫困人口办理了重疾、大病、意外、死亡保险,实现了贫困人口全覆盖。此项目保费为120元/人/年。

对中国人寿呼和浩特分公司针对武川县贫困人员特点量身定制了《国寿减贫保项目》,武川县城乡居民基本医疗保险服务中心服务中心主任李文波说,中国人寿呼和浩特分公司《国寿减贫保项目》解决了低收入人群因病致贫返贫问题,该项目保障意外和大病,兜住了“因病因灾致贫返贫”的底,让贫困群众扛得住灾、看得起病。中国人寿扶贫保险一站式服务窗口的设立,真正地将惠民、利民、便民服务落实到位,做到了让百姓少跑路。同时为更好地为武川县贫困百姓提供便利,更好的享受医疗服务和保障,中国人寿呼和浩特分公司在武川县医院开展的“一站式结算”服务,为“精准”脱贫打通最后一公里。

中国人寿呼和浩特分公司总经理秦海旺介绍道,《国寿减贫保项目》是公司积极落实《中国保监会国务院扶贫办关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》中关于“精准对接疾病医疗保险服务要求,重点解决低收入人群“因病致贫返贫”问题。下一步,公司将继续践行央企使命,服务社会民生,进一步健全精准扶贫的特惠金融生态,实现以金融生态扶贫生态,构建起“立体呵护、平台运作、全面参与”的金融扶贫新格局。

1072229404

入户理赔慰问

据悉,截止2018年5月10日,中国人寿呼和浩特分公司《国寿减贫保项目》累计发生理赔人次702人,累计赔款金额为341.25万元,赔付率256.75%。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3