深化“放管服”改革 赛罕交管大队车管所开通网上领取年检标志业务呼和浩特新闻

/ 宫晓东 / 2018-09-06 13:39

为全面深化20项交通管理“放管服”改革新举措,为人民群众提供更好更优的服务,让人民群众“少跑路、多办事”。近日,呼和浩特市赛罕区交管大队车辆管理所联合呼和浩特市亿鑫检车站推出了六年免检车辆年检标志网上领取业务。

据介绍,这项便民的业务具体流程为:在微信公众号搜索“呼和浩特市亿鑫检车站”并加以关注即可,然后点击“业务办理”,打开“六年免检业务办理”,进入亿鑫机动车检测站官网,点击“马上预约”,选择“六年免检业务办理”,填写完所需资料后提交审核,工作人员审核通过后,会按照您提供的联系方式提示通过微信等方式支付往返快递费30元,确认支付后,顺丰快递人员将会按照您提供的住址上门取件。同样,业务办理完毕后顺丰快递工作人员会把年检标志送到您的手中。

这项便民利民业务推出后,既避免了办事群众在窗口的排队现象,也节省了群众因办理业务在路上来回奔波的时间,又解决了群众因工作忙没有时间领取年检标志带来的麻烦。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3