聚焦脱贫攻坚 内蒙古希望工程14年帮助1.7万多名贫寒学子圆梦大学呼和浩特新闻

/ / 2018-09-12 09:22

9月11日,2018年内蒙古共青团助力脱贫攻坚希望工程圆梦大学行动“国酒茅台•国之栋梁”助学金发放仪式在内蒙古财经大学成功举办。内蒙古自治区团委书记、党组书记陈晓东,贵州茅台销售有限责任公司内蒙古省区经理田锋,内蒙古财经大学校长杜金柱、副校长王立,自治区团委副巡视员格更图雅,内蒙古青基会秘书长格日乐图以及自治区教育厅、民政厅、扶贫办等相关领导参加活动。

1072346655

茅台集团捐款150万元

仪式上,田锋代表茅台集团向内蒙古希望工程捐款150万元,资助内蒙古300名品学兼优的农村牧区建档立卡贫困户大学新生。陈晓东向茅台集团回赠公益纪念牌。与会领导共同为受助学生代表发放助学金。

1072346654

学生代表领取助学金

田锋表示,对内蒙古自治区团委、青基会多年来在“国酒茅台·国之栋梁”项目的实施过程中做出的努力表示感谢,茅台集团将始终秉承“大品牌有大担当”的公益理念,坚持在企业发展的同时承担社会责任,回馈社会。

1072346658

                                                书法家题词感谢

据介绍,今年以来,内蒙古自治区团委和青基会紧紧围绕自治区打赢脱贫攻坚战的总体部署,千方百计为青年排忧解难,全年筹款560.3万元,帮助1520名家庭经济困难大学生解决学习生活困难。内蒙古自治区团委勉励受助学生要常怀感恩之心,常为感恩之行,发扬刻苦钻研的学习精神,在追梦圆梦的人生历程中书写属于自己的精彩篇章。全区各级共青团组织要按照习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,扎实推动希望工程等品牌工作的创新发展,为广大青少年实实在在送去党和政府的关怀以及社会大家庭的关爱。

1072346656

学生代表发表感言

据介绍,茅台集团已连续七年向内蒙古自治区希望工程累计捐款1800万元,资助3600名贫困家庭大学生步入大学校园。今年,“国酒茅台”助学行动聚焦深度贫困旗县建档立卡贫困户子女,按照“六个精准”和“五个一批”要求,资助我区300名建档立卡贫困户子女圆梦大学。

1072346657

内蒙古大学生表演朗诵节目

内蒙古共青团“希望工程圆梦大学行动”自2005年实施以来,在社会各界的大力支持下,先后开展“学子阳光”“芙蓉学子”“明德奖学金”“黄如论爱心基金”“河套百万义卖圆梦大学”“国酒茅台·国之栋梁”助学金等多项公益助学活动,累计筹集善款6282.8万元,帮助我区1.75万名贫困家庭学子圆梦大学。“圆梦行动”的有效实施,不仅使受到资助的贫困家庭青少年感受到党和政府的关怀,而且进一步坚定了他们永远跟党走的信心和信念,在传播社会主义核心价值观的同时,为推动农村牧区教育均衡化发展作出积极贡献。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3