峨眉山佛教协会慈悲护生倡议书推荐

/ / 2018-09-15 12:41

峨眉山金顶摄身崖,因常现佛光而得名,佛光因摄人身之影象于其中,亦称“摄身光”,故舍身为摄身之误。

峨眉山是中国佛教四大名山之一,普贤菩萨之道场。佛教以慈悲之心普度众生、尊重生命为根本宗旨。佛教戒杀,强烈反对一切杀生行为,并视自杀与杀生罪过相等!佛经有言:“好喜杀生,种地狱之罪,若来人中,寿命极短。”对自杀者,佛陀明确呵斥:“汝等愚痴,所作非法!岂不闻我所说慈忍护念众生,而今何不忆此法?”

人身难得,珍惜此生。自杀是愚痴的行为,不能解决任何问题,只会让自杀者罪业更加深重,带给家人更多的痛苦,让家族蒙羞;自杀者也辜负了关心爱护自己的人,情何以堪!更给社会造成极大不良影响。在佛教圣地自杀,更使净地蒙尘,罪莫大焉!

“一失人身,万劫不复”。峨眉山佛教协会谨此奉劝自杀者:人身难得,当努力向善向上,创造幸福,珍惜生命,以佛教的觉悟人生、奉献人生的信念去面对个人种种不顺之事,勇敢地生存下去,为家人幸福、为社会和谐、为国家民族复兴,作出自己积极的贡献。

峨眉山佛教协会

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3