内蒙古万户中小企业政策大讲堂第76期青城开讲呼和浩特新闻

/ / 2018-09-17 22:37

     本报网讯  9月17日,内蒙古中小企业局万户中小企业政策大讲堂第76期在呼和浩特开讲。来自呼和浩特市新城区政府相关部门负责人、新型职业农民,呼和浩特市科技创新创业协会有关领导、科技特派员、以及呼市地区农牧业企业经营、管理人员,科技人员等350人参加培训。

此次讲堂由内蒙古自治区中小企业局主办,呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市中小企业公共服务中心、内蒙古创新教育培训学校承办。

                    内蒙古创新教育培训学校校长范英致辞

在大讲堂开始之前,内蒙古创新教育培训学校校长范英上台致辞。她表示:要使呼和浩特市地区的农牧业产业在原有以及传统的经营模式上得到一个更高质量的提升,就需要充分利用智慧农业、互联网、云计算、大数据等各种先进技术和理念,来武装头脑,使大家能开阔眼界,站在世界的角度看农业,将传统的农牧业经营模式和互联网进行有效渗透与融合,形成具有高效优质的新业态和新模式。此次讲堂的举办,给大家提供了一个很好的学习机会,相信大家会收获很大,学到更多的知识,让大家能够更好地应对将来在农牧业产业化经营过程中可能遇到的各种问题和挑战。

               农牧业信息中心主任、推广研究员刘正垣给学员们讲课

大讲堂特邀内蒙古农牧业信息中心主任、推广研究员刘正垣作了题为《新时代智慧农业如何带动农牧业管理服务能力提升》的精彩讲座。刘正垣主任从智慧农业概述、特征,农业物联网的背景、运用、关键技术、农业大数据平台及窄带物流网技术,传统农业和现代农业的区别,智慧农业解决方案,设施农业智能监控系统等方面进行了深入讲解阐释。让与会人员深感开拓了眼界、打开了思路。刘正垣的讲座观点明确、高屋建瓴、内容翔实、事例丰富,具有很强的理论和实践指导作用,让大家对智慧农业有了更深刻的认识,对于助推内蒙古农牧业更好发展,有着十分重要的意义。

据介绍,内蒙古自治区万户中小企业政策大讲堂,是自治区中小企业局为贯彻落实党的十九大精神,加快民营经济发展,促进中小企业创新发展,推动《中小企业促进法》和国家、自治区一系列支持中小企业、民营企业发展的政策落实的重要举措,将在全区范围内有计划、有步骤地组织开展政策解读、培训工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3