呼和浩特市回民第六幼儿园开展纪念“九一八”爱国主义教育呼和浩特新闻

/ 牟晓静 / 2018-09-18 11:22

9月18日,呼和浩特市回民区第六幼儿园开展了主题为“勿忘国耻 我心向党”纪念“九一八”爱国主义教育活动,以弘扬和培育幼儿的民族精神,进一步培养幼儿的爱国热情。

1072394706

伴随着急促而响亮的防空警报声,各班幼儿在老师的组织下,全体起立,双手握于胸前,表情肃穆,低头为牺牲的爱国英雄默哀,以缅怀悼念在抗日战争中牺牲的战士。

中二班教师牟晓静、安美丽通过看爱国电影、学唱爱国歌曲、播放视频资料等方式,用幼儿通俗易懂的方式讲述了中国共产党领导中国人民在抗日战争中取得的伟大成就,带领孩子们感受历史,勿忘国耻,激励孩子们奋发图强,珍惜现在。

幼儿园园长马静云表示,幼儿园结合节庆、爱国教育等内容定期开展系列主题教育活动,让幼儿从小了解国家发展历史,重大节庆,感受中华民族不屈不挠的精神,让爱国热情的种子植根与他们幼小的心中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3