呼和浩特第一中学女排取得开门红 首战3:2战胜南开大学 呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-09-21 11:27

9月20日,第一届“卓远杯”全国女排菁英赛在呼和浩特市第一中学开赛。

呼和浩特市第一中学女排,组成呼和浩特队作为唯一的中学队伍迎战来自全国部分高校的强手。呼和浩特队也就是呼和浩特第一中学的女排迎战了南开大学的女排。经过五局苦战,呼和浩特市第一中学3:2战胜南开大学,迎来了开门红,这也是作为一个高中生组别的呼和浩特队打败了强队南开大学。

MYE_0934

和南开大学比赛中

在场上,看着自己的队员和南开大学女排的胶着的比分,刘展新总教练在旁边不是地指点着队员:“集中精力”“守好位置哦”“好!”

“我们这也是一次尝试,第一次开门请进来和高校的强队进行比赛,向高校的女排学习,积累大赛经验,输赢不重要。”呼和浩特市第一中学女排主教练刘展新告诉记者,这次比赛就是向参赛的各大高校的运动员切磋球技,促进了同学们在赛场上实战的球技交流,丰富了校园文化生活,彰显了呼和浩特第一中学的青春与活力,为校园营造了健康向上的氛围,并为高校间校园运动健康的传播、体育锻炼观念的加强做出了一份贡献,通过此次比赛让更多的双一流大学来到呼和浩特、了解呼和浩特,为更多双一流大学输送人才。

MYE_0971

和南开大学的比赛中 扣球成功

据了解,本次比赛由呼和浩特市教育局与呼和浩特市体育局主办,呼和浩特市第一中学和呼和浩特市体育运动学校承办,呼和浩特市卓远青少年排球俱乐部和呼和浩特市塔米尔青少年俱乐部协办,比赛为期5天。国际级裁判骆文棽、前国家女排主力、奥运会冠军杨昊还出席了当日日上午的开幕式。这次比赛中,呼和浩特市第一中学面对的是985、211双一流大学,其中有浙江大学、南开大学、四川大学、北京航空航天大学、兰州大学、中央财经大学、哈尔滨工程大学,还有内蒙古工业大学女排。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3