天亮长调新专辑发布会在呼和浩特举行呼和浩特新闻

新浪内蒙古 / / 2018-09-28 18:18
中国奶茶皇后天亮女士新专辑《高高的兴安岭》28日在呼和浩特发布,这是天亮继《阿妈的奶茶》《26.8度草原情》之后的第三张个人专辑。

L4rtNRApV8Gfu1jstsJkc%3DnFWXOOfN9ani3BRFWw3Ml2h1538132199667compressflag

本网讯9月28日电(淑旻)中国奶茶皇后天亮女士新专辑《高高的兴安岭》28日在呼和浩特发布,这是天亮继《阿妈的奶茶》《26.8度草原情》之后的第三张个人专辑。

j5GVdgkzu2cf2Iz2ABB5gt97cNbxWFoUeyUwGcxr%3D%3DQYk1538132199668compressflag

本次新专辑收录的13首歌曲全部是长调,这在国内还是少见的。巜高高的兴安岭》是天亮继巜阿妈的奶茶》巜26.8度草原情》之后的第三张个人专辑。该专辑共收录了13首长调,两首MV。主打歌巜高高的兴安岭》曾荣获了2015年第五届世界民族艺术锦标赛金奖。为国家赢得了荣誉,同时也把长调艺术更好的展现给了世界。

gqlD4wtL4cfQRDaK7BZxGipegv%3DBRBPLJ2ua2QFwORE5J1538132199669compressflag

天亮,蒙古族,出生于内蒙古通辽市。1996年,天亮被保送到内蒙古大学艺术学院声乐系就读,现就职于内蒙古民族艺术剧院。天亮通过多年的系统学习和探索精进,她同时掌握了长调和美声两种演唱方法,并均有建树。2000年10月,荣获全国“首届蒙古族长调歌曲广播电视大奖赛”三等奖;2004年3月,获得蒙古国“丁▪道日吉达布格杯”国际长调地方风格组特别奖;2004年3月,在国际长调比赛中,获得蒙古国国家教育培训中心金牌奖;2007年5月,在法国图尔举办的“第36届国际合唱比赛”中荣获混声合唱银奖(金奖空缺)和自由式演唱银奖,并荣获大赛首次特设的“传统音乐大奖”;2016年12月,《好美的中国梦》获得了呼和浩特市第十届五个一工程奖。2017年1月,天亮演唱的《阿布》获得了CCTV新春原创音乐会金奖;2017年9月,《呼和浩特的秋天》获得了26届金鸡百花电影节优秀歌曲奖。2015年,天亮成为内蒙古特产联合会形象大使。2016年,天亮成为内蒙古著名乳业企业泰利达公司草原情品牌形象代言人。

5E5OsMirNH1p5hfNoIR98bLyXQOJdtoPONIygurEPD%3DE91538132199670compressflag

《高高的兴安岭》长调新专辑收录的13首长调歌曲是《高高的兴安岭》《春归草原》《飞快的骏马》《巴音查干》《黄走马》《湖边的柳条》《乌优昂嘎》《呼仍阴影》《黄羊两角》《辽阔的草原》《甘珠尔绿洲》《乌林大坝》《美丽内蒙古》。蒙古国著名音乐人孟克吉日嘎拉评价天亮是认真对待艺术、用心完成每一个细节的青年艺术家。(完)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3