“阅读成长共建和谐——交换快乐,好书共享”沟子板学校着力打造“书香校园”呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-09-29 12:25

9月29日上午,呼和浩特市玉泉区沟子板学校操场上举行了一个特别的礼物交换。

1072480805

三一班李可欣、六一班马虹菲分别把自己最喜欢的的书《山羊不吃天堂草》和《童年河》和同年级的同学进行了交换。

“这样,我们就都有了各自喜欢的图书的交流,也就是等于不用花钱,就可以和书的作者进行了思想的交流,我们更是有了读书的快乐。”李可欣、马虹菲拿着交换来的图书高兴地说。

1072480808

交换图书

9月29日,国庆节前夕,呼和浩特市玉泉区沟子板学校开展了 “阅读成长共建和谐——交换快乐,好书共享”校园换书乐活动。由此,沟子板学校开始了在全校构建学校阅读文化的进程。校长付爱云说,学校将以此活动在学校全面提高学生阅读意识,培养学生一生受用的阅读习惯,全面提升学校师生人文素养,着力打造“书香校园”,希望全体师生能够以书为伴,养成良好的阅读习惯,成就完美人生。

1072480814

鼓励学生图书交换

“学而时习之,不亦说乎?”早在三千多年前,中国伟大的教育家孔子就用精辟的语言阐释了读书的好处。人的一生无法体验所有的人生经验,更无法用尽一生去掌握浩瀚如海的知识,只有通过读书,用前人的经验来高效率的丰富自己、提高自己。

1072480806

班主任老师带头交换读书

在图书交流的现场,同学们还进行读书宣言:

“让我们捧起书本,阅读吧!/与大师为友,/与知识为友,/与真理为友!”

“让我们捧起书本,阅读吧! /读诗、/读词、/读曲、/读天下文章;/书山、/书水、/书情、/书心中感想!”

“让我们捧起书本,阅读吧! /阅读经典,/阅读精神,/阅读文明,/阅读中华!”

1072480812

奖励鼓励读书

读书是每个人生命的需要,读书,可以开拓我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就好像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽! 

1072480811

分享读书快乐

据介绍,沟子板学校推出的“阅读成长共建和谐——交换快乐,好书共享”校园换书乐活动活动,希望通过图书交换、互动真情,以书会友,图书有限,循环无限,近一步丰富校园文化,创造良好的学习氛围,充分展示青春校园的活力风采,折射当代小学生蓬勃进取、认真学习的精神风貌,增加校园的学习氛围,同时丰富同学们的课外生活。

1072480810

分享读书快乐

沟子板学校的图书交易活动是以班级为主,按年级分配交换。每位同学都可以拿来自己的已读书籍,班主任老师要做好登记、划分好小组进行交换,图书拥有者还可以根据本人的意愿决定是否捐赠给学校阅览室。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3