赤峰市党政领导率团赴杭州和上海两地考察学习、招商引资要闻

/ / 2018-09-30 16:19

在改革开放最前沿行走,与经济发展最强音共鸣。为了做好赤峰市的对外开放、招商引资工作,继赤子峰会和赴辽宁考察后,9月27日—29日,自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东率团赴杭州、上海两地考察学习、招商引资。

他山之石,可以攻玉。从“品质之城”杭州的梦想小镇到“国际大都市”上海的港谷科技园,从杭州的天和科技园到上海的杨浦科技创业中心,从杭州的泰领医药到上海医药集团,大家一路考察学习、分析思考,一路对照自身发展优势,寻找合作伙伴,寻求发展良机。

听取梦想小镇建设发展情况介绍。

在梦想小镇创业集市参观。

在梦想小镇了解青年创业情况。

杭州余杭梦想小镇筹建于2014年8月,2015年3月28日正式开门迎客,目前,已成为创业高地,融资总额达110多亿元。小镇在项目策划、建设速度、集聚众创方式上的成功经验,令大家赞叹不已。段志强强调,要认真学习借鉴梦想小镇的运作模式,围绕处理好产、城、人融合发展的关系,统筹考虑资源、区位、人才、交通、生产生活和环境承载容量等因素,为有志于创业的人们建设具有赤峰特色的“梦想小镇”。

参观上药集团企业文化建设阵地。

在上海上药集团考察生产经营情况。

招商考察中,段志强、孟宪东认真与企业座谈,探索加强合作的途径和思路。在上海杨浦科技创业中心,段志强详细了解了中心目前的业务板块以及公司在技术转移工作中的思路布局,他向这些具有国际视野的企业家们倾情介绍赤峰的发展优势,诚恳地希望企业家们心系少数民族地区的发展,因地制宜地为赤峰多引进有国际影响力的知名企业。在帝斯曼中国总部,他希望公司与元宝山区进一步加强沟通与协作,共同把公司在赤峰的企业建设好,发挥国际名企的示范引领作用,吸引更多的国际名企到赤峰安家落户。在杭州泰领医药和上海医药集团,段志强希望两家企业更多地关注在赤峰企业的发展,加大资金投入、科技研发、生产基地向赤峰转移力度,共同把赤峰的医药产业尽快打造成百亿元产业。

了解杭州未来科技城(海创园)建设情况。

在杭州梦想小镇创业大街参观考察。

段志强指出,此次考察学习和招商引资,大家面对面、点对点地与企业进行深入交流和友好对接,既加深了友谊、找到了商机,又解放了思想、开阔了视野。他强调,要实现赤峰经济高质量发展,必须要有一大批高质量的项目来支撑。这就要求我们必须进一步扩大开放,进一步加大招商引资力度,进一步提高承接发达地区产业转移的成效。特别是围绕我市的区位条件、政策优势、资源禀赋和产业基础,突出抓好面向京津冀、长三角、珠三角等地区的推介和招商,充分发挥内外“两个赤峰人”的作用,积极承接这些发达地区的产业转移,吸引大企业大集团来我市投资兴业、引联重组,通过一批大项目好项目,推动加快形成多元发展、多极支撑的现代产业体系。要认真为在赤峰投资兴业的企业家们搞好服务,努力打造一流的政务服务环境,及时帮助他们解决项目建设和企业运营中的困难和问题,千方百计为各类市场主体投资创业搞好服务保障,努力实现企业和地方发展“双赢”。要引资与引智并举,鼓励支持我市大中专院校引进高端技术人才,加大科研创新能力建设,加强科研成果转化,推动产学研一体化发展,掀起大众创业、万众创新的高潮。

问计先进真经,谋求发展实策。大家纷纷表示,要以此次招商考察为契机,进一步解放思想、自我加压、真抓实干,在对标找差中汲取先进理念,化作务实创新的工作举措,为推动赤峰高质量发展、实现跨越崛起作出更大贡献。

市领导石银峰、刘万虎、黄国文和相关地区、部门主要负责人参加此次活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3