讨思浩小学来了小伦敦英语学校外教帮扶呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-10-15 22:30

“What's your name? My name is Richard!”10月15日上午,在呼和浩特市新城区讨思浩小学的升旗仪式后,来自内蒙古小伦敦英语学校的首席外教Richard和同学们开始了互动式交流,一场英语教育帮扶公益互动讲座也在欢笑中开始了。

MYE_3207

首席外教Richard和同学们互动

 外教Matthew为一二年的两个班级的45名同学进行英语教学。还没有学过英语的一二年级同学们在Matthew游戏互动式的带动下,积极互动,竟然大声说出自己的名字。

MYE_3274

游戏式互动教学

公益互动讲座的同时,首席外教Richard与该校的两名英语老师进行了单独交流,为她们带来了全新的英语教学理念。

MYE_3245首席外教(右)为讨思浩小学的英语教师传递教学方法

  内蒙古小伦敦英语学校外事办的杨月萍老师介绍,此次将优秀的外教资源和学校的教研产品带到新城区讨思浩小学进行公益帮扶,就是想让更多的乡村孩子也有机会和外教面对面交流,锻炼孩子们的英语口语听说能力。以后,外教Matthew会每月为该校一二年级的孩子上两堂英语课,为孩子们培养英语兴趣打好基础。

1072599352

小伦敦英语学校杨月平接受采访

MYE_3260

见到外教学生还很羞涩

  当天,小伦敦英语学校还为该校的每位学生赠送英语演讲课本一册、小伦敦英语报一份。

MYE_3292

在游戏中 孩子大胆地开口说简单的英语单词了

  讨思浩小学副校长史文艳介绍,该校是新城区唯一施行寄宿制的小学,目前有在校生160名,这些孩子来自周边二十多个自然村,三年级才开始学英语。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3