首届“鸿德杯”大学生美术作品开展 内蒙古大学生有了评奖展示平台呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-10-24 11:27

对内蒙古学美术的大学生来说,迎来了自己的福音。10月23日下午在内蒙古美术馆开展的内蒙古首届“鸿德杯”内蒙古自治区美术专业大学生美术作品展,对内蒙古学习美术的大学生是一次集中的展示和检验。本次展览持续到10月30日,展期7天。

MYE_3774

展出作品

MYE_3731

展出作品

2018年是中国改革开放四十周年,同时也是内蒙古自治区艺术教育蓬勃发展的四十年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地践行党的教育方针,展示自治区美术教育发展成果,由内蒙古美术家协会主办,内蒙古师范大学鸿德学院承办了首届“鸿德杯”内蒙古自治区美术专业大学生作品双年展。

MYE_3715

欣赏学习

MYE_3779

留作纪念

MYE_3704

专家评判

MYE_3790

MYE_3784

 

作者谈“岩画”的创作

MYE_3744

作者谈创作感悟

据介绍,双年展首次以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为主题,得到了有关单位和全区广大在校美术专业学生的支持和积极响应,组委会共收到初选投稿作品1144件,最终经过专家评审组评选出中国画、油画、版画、水彩粉画、雕塑326件作品参加展览。

MYE_3720

参展作品

MYE_3737

参展作品

据了解,本次入选的326件作品,来自内蒙古子自治区的16所高等院校,包括内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学、包头师范学院、赤峰学院、呼伦贝尔学院、集宁师范学院、呼和浩特民族学院、河套学院、内蒙古艺术学院、内蒙古大学创业学院、内蒙古师范大学鸿德学院、呼和浩特职业学院、内蒙古农业大学职业技术学院、兴安职业技术学院等。展览展出的作品真实反映了当代大学生的精神风貌和生活关注,同时也体现了地域性和民族文化特色。

MYE_3772

参展作品

MYE_3768

参展作品

内蒙古自治区首届“鸿德杯”大学生美术作品双年展作品双年展组委会名誉主任、内蒙古师范大学鸿德学院周玉树院长说,举办大学生美术作品双年展主要是有两个方面的考虑,一是给大学生提供一个展示作品的机会。此次全区有16所高校参与,征集作品1144件,入选作品326件,说明了大学生的参与度还是非常广的。第二就是在艺术上成就和肯定学生的作品,就是只要能3次参加过自治区美协举办的展出,或者2次获奖,就能获得自治区美术家协会会员资格。

MYE_3756

欣赏作品

周玉树说,在对大学生美术艺术成果的肯定上,让学生能够有动力和激情去学习、创作,同时通过展出,进行比较、对比和竞争,才能让内蒙古的美术艺术之花绽放出更加美丽绚烂的花朵,让大学生奠定成才的环境。

MYE_3799

参展作品

MYE_3800

参展作品

MYE_3802

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3