“百日整治”期间 交通志愿者在行动呼和浩特新闻

/ 宫晓东 / 2018-10-30 19:54

为进一步规范城区道路交通秩序,优化城市道路交通环境,切实提升市民文明出行意识,2018年10月30日上午,呼和浩特市赛罕交管大队组织辖区60余名交通志愿者来到乌兰察布东街贵宾楼路口、园艺所路口、扶贫楼路口对非机动车闯信号、行人过街不走斑马线等交通违法行为进行管理。

微信图片_20181030194440

志愿者指挥交通

微信图片_20181030194450

交警进行指导

执勤民警率先垂范,带领交通志愿者疏导交通,劝阻不遵守交通规则的行人和非机动车。志愿者们佩戴写有“创建全国文明城市从我做起”字样的绶带,手持“交通劝导”警示旗帜,按照信号灯指示摆动手中的小红旗引导行人安全通过斑马线,配合交警开展非机动车、行人不文明交通违法行为劝导活动。

微信图片_20181030194503

交警示范

截止中午12点,交通志愿者在三个路口协助执勤民警共劝导行人、非机动车交通违法行为80余起,在劝导他人的同时,志愿者们自身的交通安全意识也得到了提高,活动达到了最终目的--遵守交通法规 安全文明出行!

微信图片_20181030194357

志愿者和交警合影

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3