“思利及人助学圆梦项目 在内蒙古建筑职业技术学院开班呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-11-02 14:31
2018年11月2日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦项目——2018级助学圆梦建筑工程技术班”开班仪式,在内蒙古建筑职业技术学院...

2018年11月2日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦项目——2018级助学圆梦建筑工程技术班”开班仪式,在内蒙古建筑职业技术学院举行。

MYE_3935

开班仪式

经过近半年的招生筹备,最终共有30名学生顺利通过资格审核,成为2018级助学圆梦建筑工程技术班的一员。内蒙古自治区党委统战部、自治区教育厅、内蒙古建筑职业技术学院相关领导、思利及人公益基金会荣誉理事、无限极(中国)有限公司区域总监王晓等出席了本次开班仪式。

MYE_3878

为无限极颁发奖牌

2018级内蒙古圆梦班共有30名学生,由内蒙古建筑职业技术学院从家庭贫困、品学兼优的内蒙古高中应届毕业生中择优录取,这是思利及人助学圆梦项目于2013年设立以来捐赠设立的第28个助学圆梦班,这个班30名学生将就读于内蒙古建筑职业技术学院建筑工程技术专业。思利及人公益基金会将为学生们他们提供学期三年的全额学费、住宿费及部分生活补贴。除了专业技能的培训外,内蒙古圆梦班还将在课程中融入中华核心价值观及中华养生文化的内容,培养学子们成为有道德、有知识、有能力、懂养生的人才。

MYE_3886

学校颁发品聘书

开班仪式上,同学们寄出了一封穿越时空的信,向三年后的自己寄出对未来的展望和期许,这也是同学们向自己许下的承诺。同时,此次活动还专门成了由无限极志愿者组成的关怀小组,将会持续对30名学生进行关怀活动。

MYE_3885

成立关怀小组

“思利及人助学圆梦项目”是思利及人公益基金会开展的一项创新公益项目,通过为品学兼优的贫困青少年提供资助和学习渠道,根据社会急需岗位选择专业课程,圆其学习专业技能的梦想;同时,此项目也能够为社会输送高素质的专业技术人才。

MYE_3967

合影留念

据了解,2018年5月,思利及人助学圆梦项目正式进入内蒙古,携手当地政府和职业院校,捐赠设立了2018级助学圆梦建筑工程技术班,为30名品学兼优的贫困青少年提供了学习专业技能的机会。目前,该项目已陆续在贵州毕节、河北石家庄、湖北武汉等24个省市开展,加上今次开班的2018级内蒙古建工班,已有1122名学生接受到思利及人助学圆梦项目的关怀与资助。

思利及人公益基金会荣誉理事、无限极(中国)有限公司区域总监王晓表示,随着中国高等教育体系的不断完善,职业教育已经成为中央、地方各级政府重点关注的领域。从2013年开始,思利及人公益基金会也在积极探寻创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供学习专业技能的机会,积极推动中国高等职业教育的发展。此次2018级内蒙古圆梦班的开设,是助学圆梦项目在政企校携手、共同推动中国高等职业教育发展领域的大胆探索与创新又一项举措。

据了解,思利及人公益基金会是由无限极((中国))有限公司捐赠的2000万元人民币作为原始基金成立的以非公募基金会形式独立运作的公益慈善平台,致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3