内蒙古中国式摔跤队在呼和浩特正式成立要闻

/ 牟野 / 2018-11-06 23:33

2018年11月6日,内蒙古中国式摔跤队在呼和浩特市体育运动学校举行成立仪式。

1072763586

内蒙古中国式摔跤正式成立

据了解,在国家倡导大力促进中华民族传统体育文化的发扬与传承的指引下中国式摔跤迎来了新的发展机遇,中国式摔跤正式入围第二届全国青年运动会。经内蒙古体育局统筹规划、研究部署,6月15日,内蒙古重竞技运动管理中心与呼和浩特市体育局携手共建成立了“内蒙古中国式摔跤队”。

1072763592

比赛式训练

1072763547

比赛式训练

 内蒙古中国式摔跤队此次招收98名运动员,最小年龄13岁,最大年龄25岁。那顺格日勒为领队,苏乙拉图为主教练。13岁的丁文静,是呼和浩特市体育运动学校初二二班的学生。正在和初二一班的包桂兰摔得很起劲儿。丁文静告诉记者,她的老家在兴安盟扎赉特旗,她很喜欢中国式摔跤。这样可以一边上学一边学习摔跤。

1072763589

丁文静和包桂兰在训练中

内蒙古重竞技运动管理中心主任朝鲁说,内蒙古是中国式摔跤成长发展的摇篮,是摔跤人放飞梦想的地方,培养了很多的冠军和运动员。1953年,中国式摔跤被列入国家体育运动正式比赛项目,1993年全国运动会后,中国式摔跤退出了国家体育总局正式竞赛的舞台。

1072763709

全体队员合影

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3