内蒙古企业家书橱工程推进会举行 专家学者分享读书心得呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2018-11-06 23:55
11月4日上午,由内蒙古新华书店、内蒙古创新教育培训学校共同举办的内蒙古企业家书橱工程推进会暨经典留香读书研讨会在内蒙古图书大厦举行。

11月4日上午,由内蒙古新华书店、内蒙古创新教育培训学校共同举办的内蒙古企业家书橱工程推进会暨经典留香读书研讨会在内蒙古图书大厦举行。

1072763728

 

举办此次研讨会旨在大力弘扬企业家精神,助力企业高质量发展,营造书香企业氛围,改善企业营商环境,提升文明城市人文品位,助推内蒙古城市精细化管理新理念落地。

1072763733

 

内蒙古社会科学联合会副主席胡益华,内蒙古师范大学公共管理学院甘月文教授,内蒙古北方城乡发展研究院院长史子龙等近20位政界人士、知名学者、专家、企业家出席了此次研讨会。

研讨会由内蒙古创新教育培训学校校长范英主持。

1072763735

 

研讨会上,与会专家学者积极发言,围绕主题谈认识、谈体会、谈感悟,从不同角度阐述了自己在读书方面的心得体会以及真知灼见,尽情分享着读书的收获与快乐。

1072763736

大家一致认为,书是人类进步的阶梯,读书使人明智,读书能够带给人勇气和力量,读书能够怡情养性,使人乐观豁达。特别是企业家在开展生产经营、奉献社会的同时,还要通过勤读书、多读书、读好书,来不断提高综合素质,打牢企业可持续发展的基础。

1072763742

 

此次研讨会活动让参会嘉宾不但讲述了自己的读书心得,同时还通过聆听和交流,更进一步感受到了读书的重要性。在新时代的今天,企业家要想有新追求新作为,不负这个伟大的新时代,那就需要不断注入新的内涵。企业家更应该重温诗文经典,不断获得新知识、拓展新视野,始终保持鲜活的思维,才是勇攀高峰的成功基石。

1072763745

 

人生其实就是一个不断自我完善且没有终点的过程,这就需要我们持之以恒地去读书,不断补充自己的知识储备,使自己的知识海洋变得越来越宽广。

1072763752

 

研讨会期间,内蒙古北方城乡发展研究院正式为范英颁发了聘书,聘请担任该研究院副院长。内蒙古自治区社科联社科普及部副部长、作家韩伟林向范英校长赠送了自己的诗集《心想的边界》,他还结合自身经历,谈了读书改变命运,在书海充实完善自我,从事文学创作使得内心安静纯净的一些体会。

据了解,内蒙古企业家书橱工程由内蒙古新华书店、内蒙古创新教育培训学校于今年8月共同发起,其目的是针对企业家经营管理和打造企业文化等实际需要,为企业家量身定制并配送所需要的图书,让优质图书走进企业家书橱,助推企业不断发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3