涉案价值10万余元 呼和浩特破获系列盗窃车内财物案件呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-07 08:54

正北方网讯(北方新报融媒体记者郑慧英 )

11月5日,记者从呼和浩特市新城区公安分局了解到,在“攻大破小”专项行动期间,刑警大队直属六中队经过缜密侦查,在呼和浩特市某小区将涉嫌撬汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人赵某抓获,并通过审讯攻坚将掩饰隐瞒犯罪所得的张某一并抓获,破获新城区、赛罕区、玉泉区系列盗窃车内财物案件15起,涉案价值10万余元,掩饰隐瞒犯罪所得案件6起。

10月26日8时许,新城区公安分局刑警大队直属六中队接到报案人刘某报警:其停放在新城区曙光街一小区门口的一辆白色越野车左侧玻璃被砸,车内4条烟和1串文玩手串被盗,被盗物品价值约3600元。接警后,六中队值班民警火速赶到现场,对现场予以勘验,提取相关痕迹物证。新城区公安分局了解案情后,立即抽调六中队精干警力组成专案组。

专案组成员在案发地及周边走访摸排,调查取证,发现当晚在光华街一辆丰田越野车车窗被撬,经对相关资料分析研判,发现与曙光街被撬车辆作案手法相似,嫌疑人逃逸方式相同,于是将两起案件并案侦查。专案组成员通过大量的信息研判并循线追踪,发现内蒙古饭店、党委、星火巷等地附近也发生过类似案件,确定了嫌疑人凌晨二三点作案的时间规律。经过连续6天的奋战,专案组成员最终在呼和浩特市A小区锁定了嫌疑人的落脚点。10月31日下午,专案组成员成功将赵某在其租房居住处抓获,并现场查获了作案用的镙丝刀、手电筒、伪装用的帽子以及大量高档烟酒、文玩手串、名包、手表等赃物。

据交代,赵某2012年来到呼和浩特市在饭店当服务员,为了来钱快,他选择了撬车窗盗窃车内财物。一般会在凌晨两三点路面无人时针对路边停放的车内有物品或包的越野车下手,用螺丝刀将车窗撬开后探身取物。赵某除对曙光街“10.26”盗窃车内财物案供认不讳外,还交代其于今年5月份在呼和浩特市各区域陆续作案15起的犯罪事实。另查明赵某于2015年5月因吸毒被呼和浩特市禁毒支队行政拘留15天。

经进一步审讯,赵某供出了涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人张某,专案组成员于当晚将犯罪嫌疑人张某抓获,张某供述了一共收取赵某6次赃物并替其销赃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,张某因身患疾病被取保候审,案件正在进一步审讯深挖之中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3