呼和浩特交管“百日整治”:40天查处违章停车8万多起呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-07 08:54

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)11月1日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室了解到,百日整治行动开始至今已经过去40天,呼和浩特交警全警动员多措并举,共查处乱停乱放88983起,不系安全带73000起,按照呼和浩特机动车保有量130万辆来估算,这个数字相当可观。

此次行动以国省公路、县乡道、农村道路、城区主次道路及党政机关、学校、医院、商业中心、交通枢纽等道路为重点整治区域, 以“四级责任承包制”和“路长制”为抓手,针对容易致乱、致堵、致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“涉牌涉证”(套牌、假牌、假证)、不系安全带、不礼让斑马线等交通违法行为,充分利用“科技巡+机动巡+定点查”的勤务模式,持续开展市区交通秩序大整治,坚决做到“发现一起,处罚一起”,确保我市道路交通秩序有序、安全、畅通。

截至10月31日,支队日均出动警力2212人次,出动警车981台次,共查处各类交通违法行为240374起,其中包括饮酒143起,醉驾63起,无证驾驶87起,乱停乱放88983起,不系安全带73000起,乱变道、路口加塞6591起、不礼让斑马线3962起。共查处超速行驶10282起,超载292起、假牌套牌16起。依托缉查布控系统共登记“两客一危”车辆6575辆,成功拦截车辆1159辆,处罚77起。

截至目前,呼和浩特市2018年机动车保有量为1136519辆,加上党政军机关车辆以及长期在呼和浩特市行驶的外地号牌机动车实际保有量约为130万辆。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3