呼和浩特有了首汽约车 网约车上演“三国杀”呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-07 08:54

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天 张巧珍)10月31日,网约车品牌“首汽约车”在拿到呼和浩特市网约车运营许可证后,正式宣布开城提供网约车服务,呼和浩特市成为首汽约车在全国范围内提供服务的第79个城市。记者在开城仪式上了解到,首汽约车将在11月1日正式上线呼和浩特市网约车业务,未来将有1000辆网约车投入运营,其中自营车300辆。

据首汽约车呼和浩特分公司总经理徐绍博介绍,目前首汽约车投入营运的车辆共有60多台,后期会逐渐增加到300台。此外,首汽约车还将以更高的标准,更严格的要求吸引700台社会车辆加盟,形成可以覆盖市民出行的交通解决方案。价格方面,首汽约车主打中高端市场,目前执行两档价格标准,一档为舒适型,起步价为12元,每公里增加2.2元;一档为商务型,使用7座商务车,起步价为16元,每公里增加3.8元;未来,首汽约车还将增加畅享服务,价格比前两档更低一些。首汽约车进入呼和浩特市后,还将逐步开发短租、半日租、日租、汽车融资租赁等多项业务。

今年以来,国内网约车多次发生乘客安全事件,在接受记者采访时,徐绍博着重提了首汽约车的安全措施。在车的安全方面,首汽约车要求车辆必须到指定的4S店进行保养和检修,并且按照规定的期限进行保养和检修,首汽约车司机必须有3年以上驾龄,无重大交通事故记录,不能有酗酒、毒驾经历,无犯罪记录,从人到车充分考虑安全,杜绝网约车安全事件。

目前,在呼和浩特市提供网约车服务的品牌主要有滴滴出行和神舟优车,随着有国企背景的首汽约车进入呼和浩特市,标志着呼和浩特市网约车“三国杀”时代的来临。对此,首汽约车呼和浩特分公司运营总监苏晓峰表示不会打价格战。“我们不会去过分追求提高市场份额,我们希望获得更多追求出行品质、更多追求出行舒适的市民的青睐,我们会用适中的价格,优质的服务在呼和浩特市占领属于自己的市场份额。”苏晓峰这样告诉记者。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3