达赉湖公安分局“净水·2018”专项行动成果显著满洲里

满洲里日报 / / 2018-11-07 08:54

日前,达赉湖公安分局“秋封行动”全面启动,净水行动圆满收官。四十五天来,在呼伦湖保护区内开展的以清理、打击盗捕活动为主的生态保护“净水·2018”专项行动成果显著。

为了严厉打击明水期各类盗捕渔业资源违法活动,全力推进呼伦湖生态综合治理,达赉湖国家级自然保护区公安分局联合呼伦湖国家级自然保护区管理局和呼伦湖渔业公司,“三剑”合力开展了生态保护“净水·2018”专项行动。

记者了解到,此次专项行动战果显著。在“净水·2018”专项行动中,达赉湖公安分局共查处破坏生态资源案件44起,打击违法人员81人,有效净化了保护区各水域治安生态环境,保护了野生渔业资源安全,维护了保护区的社会稳定和生态安全。

行动期间,达赉湖公安分局民警充分发挥主力军作用,主动担当防控、打击等攻坚任务。在湖区范围内进行了“白+黑”“5+2”“水上+陆地”“定期+随机”“千里眼(热成像监控系统)+生态卫士”的巡查防控,民警们以铁腕执法践行了保护国家生态资源安全的责任。全面清理了保护区内各水域非法捕捞活动,彻底清除了各水域挂网等盗捕网具。同时,以信息化手段为依托,结合当下正在开展的“扫黑除恶”专项行动以及“大收戒”行动,全面加强了湖区线索摸排。行动中,达赉湖公安分局党委成员全部在一线督战,全局上下合力攻坚,紧紧筑牢呼伦湖生态的安全防线。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3