一妇女高速拦车 原来女儿要生了巴彦淖尔

正北方网 / / 2018-11-07 08:54

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)女儿要生了,不料私家车坏在了前往医院的高速路上,急得母亲冒着生命危险挥臂拦车。危急时刻,公安民警出现了,将他们第一时间送到了医院,母子平安。

11月3日14时,乌拉特前旗公安局维稳大队的警车正在G6高速公路乌拉特前旗方向的路上极速行驶,刚刚处理完案件的刘海清大队长还在和几位民警讨论案情,驾驶员孙宏伟发现前方有名妇女正张开双臂拦截过往车辆,十分危险。见前面的车没有一辆停下,孙宏伟老远就开始踩住刹车,慢慢地将车行至妇女旁边停了下来。

“快,快救救命吧,警察同志,我闺女要生了!”该妇女一边气喘吁吁地告诉大家情况,一边指着路边坏了的私家车和车旁的孕妇。只见孕妇扶着肚子,脸上渗出细密的汗水。凭着职业的本能反应,刘海清迅速指挥民警将孕妇搀扶上警车,孕妇的母亲也拿着东西一同前往乌拉特前旗。警车拉响警报以最快的速度到了旗妇幼保健医院,孙宏伟和吕永军两位民警小心地搀扶产妇进入医院,送入3楼的产科病房,看着大夫和护士陆续进入产房,民警们才转身离开。

事后,刘海清大队长又派两位民警前去医院探望,护士站的护士告诉民警,他们送来的产妇第二天就出院了。护士说:“幸亏你们送的及时,孩子下午3点就出生了,要是再晚一点或者没碰到你们,后果真是不堪设想。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3