蒙古国媒体采访团来二连浩特市采访二连浩特

二连浩特市人民政府 / / 2018-11-07 08:54

为进一步加强中蒙文化交流,增进两国民间友谊,10月22日,蒙古国教育文化科学体育部组织蒙古国媒体记者来我区采访教育文化事业发展概况,在我市开启采访之旅第一站。

 

采访团参观第一中学食堂。

 

在市蒙中医院采访。

 

采访团记者体验把脉诊法。

采访团走访了市第一中学、市蒙中医院、融媒体中心等地,实地了解我市教育、医疗、新闻事业发展情况。

在第一中学,采访团来到教室、宿舍、食堂、文体中心等地,了解蒙古国留学生在二连浩特的学习、课余生活以及中蒙两国教育交流合作情况。舒适安心的学习环境给采访团留下了深刻的印象,他们纷纷表示,在这里上学的孩子们很幸福。在市蒙中医院,采访团了解了医院医疗服务水平,体验了中医把脉诊法,采访了蒙古国患者的就医感受,患者们普遍感到来邻国就医,既方便又放心。

据了解,该采访团由蒙古国杂志社、网站、电视台等主流媒体共20余名工作者组成。10月22日至26日,在二连浩特市、呼和浩特市、鄂尔多斯市等地开展采访活动,旨在宣传介绍我区教育文化事业繁荣发展,深化两国教育文化领域交流合作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3