中蒙边境禁毒联络官办公室在二连浩持市正式揭牌成立二连浩特

二连浩特市人民政府 / / 2018-11-07 08:54

为加大合作力度,畅通合作渠道,携手打击两国边境地区毒品犯罪活动,经中蒙两国警方高层多轮研究协商,决定在边境地区二连浩特——蒙古国扎门乌德、甘其毛都——蒙古国嘎顺苏海图分别建立边境禁毒联络官办公室。10月25日,在我市举行揭牌仪式。公安部禁毒局、内蒙古自治区公安厅相关负责人,市委常委、政法委书记闫红,政府副市长、公安局局长朱日和以及蒙古国警察总局禁毒局相关负责人参加此次活动。

仪式现场。

仪式上,中蒙两国禁毒部门的相关负责人携手一同为禁毒联络官办公室揭牌,这也标志着中蒙两国将在禁毒领域开启新篇章。

揭牌仪式后,中蒙双方进行了工作会谈,就联络办运行模式、工作机制及联络渠道等达成了一系列共识,签署了会谈纪要。双方表示,将一如既往保持禁毒部门密切合作,依托边境禁毒联络官办公室,共同打击边境地区毒品犯罪活动,推动中蒙特别是边境禁毒合作再上新台阶。

中蒙双方开展工作会谈。

中蒙双方成功签署会谈纪要。

中蒙两国互赠礼品。

据了解,边境禁毒联合官办公室构建起源于联合国项目,截至目前,亚太地区共有88对、176个边境联络官办公室纳入了联合国边境管控项目框架,包括中国与缅甸、老挝、越南、巴基斯坦、蒙古等国建立的12对、24个联络办。

合影。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3