白晶莹荣获2018年全国脱贫攻坚奖“贡献奖”兴安盟

兴安日报 / / 2018-11-07 08:53

根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经全国脱贫攻坚奖评选委员会评审,2018年全国脱贫攻坚奖139名获奖者产生,科右中旗人大常委会党组书记、主任白晶莹获得全国脱贫攻坚奖“贡献奖”。10月17日,《庄严的承诺——2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》在央视一套播出,白晶莹作为获奖代表上台接受采访,科右中旗乌兰牧骑演员和绣娘代表同台表演舞蹈《草原绣娘》。

据了解,在科右中旗委、政府的支持下,白晶莹牵头建立了图什业图王府刺绣扶贫车间,采取“企业+协会+基地”的发展模式,让王府刺绣走出内蒙古,远销异国他乡。以扶贫车间为平台,全旗参与刺绣的妇女达2.1万人,其中建档立卡贫困户2895人,培养出了300余名靠传授技艺、吃手艺饭的研发团队和高级绣工,形成了51个刺绣产业村。2017年全旗刺绣销售额达450余万元,2018年上半年销售收入230万元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3