阿拉善盟开启新“人脸识别”身份认证系统阿拉善盟

正北方网 / / 2018-11-07 08:53

近日,盟人社局积极配合自治区人社厅,运用基于互联网的生物特征识别远程认证技术,开启新的“人脸识别”身份认证系统,实现了社会保险待遇领取资格认证工作采集、认证“一次不用跑”。

据了解,此项新技术是通过提取社会保障卡照片库做人脸信息建模,和原认证模式相比,不再要求本人到社会保险经办机构进行首次信息采集。只要下载“内蒙古12333”手机APP,打开后点击“社会保险”服务功能里面的“资格认证”图标,按照屏幕提示做一个动作,就完成了社会保险待遇领取资格认证。

据悉,该局还使用“指纹认证”“指静脉认证”“原人脸识别”等多种生存认证技术,通过手机客户端、就近选择“人力资源和社会保障综合服务中心”或到社会保险经办机构进行自助认证、远程认证等多种方式进行社会保险待遇资格认证。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3