商都县全力实施农村人居环境整治乌兰察布

乌兰察布市人民政府 / / 2018-11-07 08:53

一是采取垃圾外包服务。与环卫集团签订框架式协议,对全县农村生活垃圾采取集中收集、统一处理的模式,进行服务外包,实行“市统筹、乡管理、局协调、村收集、户分类、公司转运”的垃圾处理模式。目前,环卫集团已经在两个乡镇开展试点。截至目前,全县新建垃圾点494个,清理垃圾37700吨。村屯共清理垃圾177200吨,清柴草垛8700个,清粪堆23300个,清院落47000户,清路障3800个,清沟渠1330920延长米。二是广泛发动群众。充分调动群众参与人居环境整治的积极性,营造全社会参与环境整治的舆论氛围。鼓励村民自管自治,通过村规民约等有效办法,引导和规范农民,建立人居环境建设、管护长效机制。截至目前,新建道路25.94千米,新装路灯779盏,植树67451棵,栽花404450株,种草39180平方米。三是加大考核力度。开展常态性督导检查和阶段性验收。对整治不力,动作不大,效果不好的乡镇党委书记进行约谈;对没有建立长效机制、基础设施不能长期稳定运行的乡镇,实行“一票否决”,取消其当年评优资格。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3