呼和浩特海关“国门利剑2018”破案近300起社会

呼和浩特日报 / / 2018-11-07 08:53

    记者从呼和浩特海关获悉,今年前三季度,呼和浩特海关结合关区特点,持续加大对关区重点渠道、重点商品、重点领域以及常见、传统走私活动的打击力度,继续深化与各部门的联系配合,加强与打私综合治理成员单位的密切协作,打私成果显著。

    前三季度,呼和浩特海关共立案侦办刑事案件27起,案值1372.7万元;行政立案270起,案值1521.1万元。案件涉及冻品、珍贵动物制品、毒品、武器弹药和涉税各领域。成功侦办6起来自蒙古疫区的肉类冻品走私大案,有效震慑了口岸地区有组织的走私活动。侦破11起毒品走私案件,首次在国际快件渠道破获一起走私大麻案,在国际快件渠道首次破获一起走私“蓝精灵”新型毒品案,其中查获枪支3支、冰毒大麻等1.92千克、疫区动物产品28.2吨、珍贵动物暹罗鳄等活体21只(条)及熊牙149颗,最大程度地打击走私分子获利空间,在关区上下形成了较强的震慑效应。(记者 祁晓燕)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3