第19个记者节:媒体大咖走进蒙花花卉放松心情社会

正北方网 / / 2018-11-10 17:25

摄影/郭伟伟

“插花的时候一定要注意,要先把玫瑰花上面的残叶去掉,千万不要觉得可惜,否则会影响整体效果。其次,要突出层次感,小朵的花放在上面,大朵的花朵放在下面,错落有致……”11月7日,在第19个记者节到来前夕,呼和浩特著名的花艺老师韩国瑞为记者们上了一堂别开生面的花艺课。

记者节前夕,受呼和浩特市蒙花花卉有限公司之邀,来自区内的媒体大咖走进蒙花金芭谛花艺店,体验插花,放松心情,在工作之余享受一份难得的宁静与惬意。记者们依次坐在桌前,花束、剪刀、礼盒式的花篮等插花的材料和工具早已经准备就绪。在韩国瑞老师的精心指导下,大家开始动手剪枝、设计,将沁人心脾的玫瑰、勿忘我、雏菊等各色花朵根据自己的创意组合成一件件精美的艺术品。来自中新社内蒙古分社的记者张玮表示,虽然是第一次体验这样的课程,但是已经深深的爱上了这项艺术,希望以后还会有机会经常体验这样的课程。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3