中行呼和浩特市新华支行16人献血5000毫升社会

正北方网 / / 2018-11-10 17:25

11月7日,为弘扬助人为乐的人道主义精神,中国银行呼和浩特市新华支行组织员工开展无偿献血活动。

初冬的寒冷阻挡不了员工们积极报名的热情,当“北方新报号”献血车驶进公司楼下时,员工们个个热情洋溢,有序的排队,依次的进行信息登记、血液类型检验等一系列环节。“无偿献血是公民的义务,也是对社会奉献爱心的一种具体表现,还能促进献血者自身血液再生。”正在献血的马海源对记者说。刚刚走下献血车的田卓然也表示,无偿献血是一件光荣、高尚的事情,想到自己的血液能够挽救患者的生命和健康时,就感觉无比的自豪。

记者了解到,有的员工是第一次献血,不免有些紧张,但在医务人员的温馨安慰、精湛的技术下,纷纷放松了心态。参加献血的人群中,不乏参加过好几次无偿献血的员工,他们更是现身说法,用实际行动支持无偿献血工作。据统计,当日共有48人报名参加无偿献血,经过筛查16人符合献血条件,共献血5000毫升。

据中行呼和浩特市新华支行行长宝兴文介绍,该行一直以来秉承“认真做事,传播正能量,为社会做贡献”的宗旨积极参与社会公益活动,把无偿献血作为员工履行社会责任的一个重要载体,用实际行动展现了无私奉献、助人为乐的高尚品质和风采。今年是《献血法》颁布实施20周年,该行将继续支持和参与无偿献血这项光荣事业,并希望发挥“榜样的力量”,唤起更多企业与个人投身无偿献血事业。

建设和谐社会需要大家的共同参与,积极参加无偿献血活动更是社会文明进步的一个重要标志。北方新报社和内蒙古血液中心联合牵头的“无偿献血公益联盟”,今年继续开展招募工作。欢迎各大企事业单位积极加入联盟,联盟将汇集更多社会力量,为呼和浩特地区临床用血提供更多的血液储备。爱心邀请热线:0471-6659562、6635225。文·摄影/北方新报融媒体记者 段丽萍 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3