呼和浩特首个消防文化主题广场8日落成开放呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-10 17:25

正北方网讯(北方新报融媒体记者   辛永红)11月8日,呼和浩特市首个119消防文化主题广场落成开放,该主题广场位于呼和浩特市青城公园内部西北角附近,展区涉及面积约2万平方米。

为了增强广大市民消防意识,帮助大家普及、了解和学习到丰富的消防知识,提高自救和互救能力,呼和浩特市消防支队在青城公园内建成消防文化主题广场。广场分为“钢铁之躯”“童真之梦”“功勋之臣”“思源之路”“烈火之影”5个区域,其中“钢铁之躯”展区,以数十个报废的灭火器制成编钟,寓意“警钟长鸣;“童真之梦”展区,若干个形态各异的卡通形象消防人偶,帮助小朋友了解到更多日常消防知识,帮助他们从小养成良好的生活防火、用火习惯及用火安全常识;“功勋之臣”展示了呼和浩特市首辆可以升降作业的曲臂云梯消防车;“思源之路”则展示了由古至今消防发展历程;“烈火之影”展现现代消防的战斗轨迹及精神传承…… 消防文化广场内趣味雕塑以及大火案例警示等消防知识宣传展板,集知识宣传、寓教于乐为一体,向广大市民普及消防法,宣传消防常识,提升全民消防安全意识。

市民参观消防文化主题广场     摄影/北方新报融媒体记者 辛永红

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3