满洲里市携手两国四方助力中欧班列境外提速呼伦贝尔

正北方网 / / 2018-11-10 17:25

近日,满洲里海关和俄罗斯西伯利亚海关管理局、后贝加尔铁路局及哈尔滨铁路集团公司双边四方会谈在满洲里市召开,就进一步加强满洲里海关与西伯利亚海关局互助协作,提高中欧班列通关速度等达成共识。

两国四方此次就如何关于优化“中欧班列”通关手续相关议题充分交流意见,力争今后提高海关查验效率,适当降低过境货物查验比例,缩短班列在后贝加尔斯克站的通关办理时间,给予集装箱班列便捷通关措施,为畅通国际物流大通道提供助力。两国四方还就提高口岸通关效率、规范通关监管秩序、关税领域合作、加强贸易统计数据的比对分析及交换合作等内容进行深入探讨,达成广泛共识,各方表示在高效、务实的原则下全面提升合作水平。

2018年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,满洲里海关与俄罗斯共搭合作之桥、友谊之路,助推中欧班列开行,串联起共同繁荣的发展之路。自2013年9月,经满洲里口岸出境的首列“苏满欧”国际集装箱班列顺利开行,截至目前,经满洲里铁路口岸进出境中欧班列总出境线路有34条,总进境线路有17条,这有力的彰显了一带一路的市场潜力,中欧班列已经成为合作共享的国际品牌。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3