二连浩特建强“双语”服务提升工作效率二连浩特

正北方网 / / 2018-11-10 17:25

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)近年来,根据口岸地区出入境服务管理对象中蒙古族群众和蒙古国籍人员比例逐年增加的实际,二连浩特市公安局出入境管理部门坚持为广大办证人员和执法办案对象提供蒙汉双语服务。

今年以来,二连浩特市公安局出入境管理部门在工作中为1700多名办证人员和100多名执法对象提供了蒙汉双语服务。

据了解,今年以来,二连浩特市公安局出入境管理部门结合“大学习、大提升”活动,通过微警校、网络警校、拜师学艺等载体,加强蒙汉双语队伍教育培训工作,针对双语民警开展了蒙汉两种语言文字互译、蒙古语标准口语训练和法言法语的准确表述等专项学习训练,不断提升蒙汉双语民警听、写、读、说能力和处置突发情况的能力。同时,在出入境办证窗口、涉外案件侦办、市外国人服务管理中心公安工作窗口均配备、派驻了熟练掌握蒙汉两种语言的民警,方便与少数民族群众和执法管理对象进行交流沟通,进一步提升了工作效率。对出入境管理法律法规、办事流程、收费标准等内容进行准确翻译并公示,切实方便了少数民族群众、蒙古国公民办事和依法监督。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3