内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送社会

正北方网 / / 2018-11-12 08:38

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘睿)11月11日,内蒙古和林格尔新区智能机器人配送示范基地正式落成,负责配送的机器人穿梭在和林格尔新区,无人机在空中飞行,为新区提供智能末端配送服务。

内蒙古和林格尔新区智能配送示范基地,是京东物流在内蒙古自治区打造的首个,也是京东物流继湖南长沙以后在全国范围内打造建设的第二个智能配送示范基地。双“十一”当天,和林格尔新区的工作人员康云鹏就体验到了京东智能配送带来的方便快捷。“11日的凌晨,我在网上购买了商品,没想到11日的中午就收到了包裹,而且还是京东无人机配送,真实的感受到了智能配送带来的快捷。”康云鹏说。

据介绍,和林格尔新区智能机器人配送示范基地内建设有机器人装载区、卸载区、充电区、展示中心及智能监控中心,首期投入使用6台京东智能配送机器人和一架京东无人机,基地服务覆盖新区核心区起步区20多平方公里范围,是节省人力输出,提升物流智能化水平、倡导绿色发展的新型科技项目,随着新区的发展和快递单量的不断增长,未来将投放更多的智能机器人和无人机,实现新区核心区全范围内常态化无人配送。

智能机器人正在配送                  

摄影/北方新报融媒体记者 刘睿

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3