内蒙古13支法制乌兰牧骑投身禁毒宣传要闻

正北方网 / / 2018-11-12 08:38
11月9日, “内蒙古司法行政禁毒宣传法治乌兰牧骑授旗暨百名爱心使者聘任”启动仪式在内蒙古女子戒毒所举行。

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)11月9日, “内蒙古司法行政禁毒宣传法治乌兰牧骑授旗暨百名爱心使者聘任”启动仪式在内蒙古女子戒毒所举行。

启动仪式上,与会领导将法治乌兰牧骑旗帜庄严地授予禁毒宣传法治乌兰牧骑总队和12个分队,同时还为爱心使者杰出代表哈斯巴根、左如云两位老师颁发爱心使者楷模荣誉证书,及为百名爱心使者代表颁发了聘书。自此,内蒙古司法行政戒毒系统“禁毒宣传法治乌兰牧骑”普法活动拉开大幕。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神和对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,2018年4月,内蒙古自治区党委宣传部、司法厅、文化厅联合印发了《关于打造法治乌兰牧骑普法品牌的通知》,决定打造具有区域特色的法治文化品牌,探索法治宣传教育的新途径。内蒙古司法行政戒毒系统积极响应,决定成立禁毒宣传法治乌兰牧骑,积极探索禁毒法治文化品牌建设的新模式、新机制。

启动仪式结束后,纪念改革开放40周年汇报演出拉开帷幕。12个节目都是来自基层戒毒场所的原创作品,个个充满了法治元素,饱含了戒毒人民警察的心声,反映了戒毒人员的戒毒决心,体现了场所的戒治成果,而且都是群众喜闻乐见的文艺形式。大气磅礴的大合唱、感人至深的情景剧、轻快有趣的表演唱,时尚动感的时装秀……这些精心创作的节目让观众们在艺术欣赏同时,还能潜移默化地学习到禁毒法律知识,达到了雅俗共赏,寓教于乐的目的。

 

授旗现场

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3