内蒙古自治区卫生健康委员会揭牌要闻

正北方网 / / 2018-11-12 08:38
11月10日 上午,内蒙古自治区卫生健康委员会组建成立,并举行了揭牌仪式。自治区副主席欧阳晓晖会同有关领导共同为自治区卫生健康委揭牌。许宏智被任命为内蒙古自治区卫生...

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)11月10日 上午,内蒙古自治区卫生健康委员会组建成立,并举行了揭牌仪式。自治区副主席欧阳晓晖会同有关领导共同为自治区卫生健康委揭牌。许宏智被任命为内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任。

新组建的卫健委领导班子和自治区副主席欧阳晓晖(中)合影

正式揭牌

新组建的卫健委领导班子与部分工作人员合影留念

揭牌仪式上,欧阳晓晖指出,深化党和国家机关机构改革,是党中央作出的重大战略决策。组建自治区卫生健康委员会,是自治区党委政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,是做好新时代卫生健康工作、为人民群众提供全方位全周期健康服务的现实需要。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委政府的高度重视下,在大家的共同努力下,我区卫生与健康事业改革发展取得了显著成效,医疗卫生服务能力不断加强,人民健康水平不断提升,为建设健康内蒙古打下了坚实的基础。根据党中央、国务院批准的内蒙古自治区机构改革方案,将内蒙古自治区卫生和计划生育委员会的职责,以及自治区民政厅的老龄事业管理职责,自治区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建自治区卫生健康委员会,作为自治区政府组成部门。自治区老龄工作委员会日常工作由自治区卫生健康委员会承担。这是对卫生健康工作的一次系统优化和体制调整。

卫生健康事业是重大民生工程,改革发展任务非常繁重。欧阳晓晖指出,新机构的组建,既是继承更是发扬,既是机遇更是挑战。希望大家不忘初心、牢记使命,主动作为,继续坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大卫生大健康的理念,深入落实新时期卫生与健康工作方针,进一步完善卫生健康政策,强化改革攻坚,加快发展步伐,不断满足人民多样化的健康需求,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3