乌海市庆祝第十九个记者节乌海

乌海日报     / / 2018-11-12 08:38

11月7日,我市举办“不忘初心,载梦前行”庆祝第十九个记者节活动暨颁奖会,全市新闻工作者欢聚一堂,共同庆祝即将到来的节日。市委常委、宣传部部长冀晓青出席活动并致辞。市领导刘继高、王贤纲参加活动。

活动现场通报了我市新闻宣传战线2018年以来荣获国家级、自治区级奖项情况,表彰了10位我市2018年优秀新闻工作者。

冀晓青向受表彰的先进个人表示祝贺,向全市广大新闻工作者致以崇高的敬意。她指出,近年来,全市广大新闻工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市工作大局,浓墨重彩地宣传报道了全市各族人民守望相助、团结奋斗,打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践,激发出了干部群众建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的强大正能量。全市广大新闻工作者要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“九个坚持”,不断锤炼“四力”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好乌海故事,传播好乌海声音,用奋斗续写新的辉煌。

晚会现场,一线新闻工作者们放下手中的笔杆子、肩上的摄像机,走上舞台,用一个个自编自演的精彩节目,畅抒情怀,分享苦乐体会,尽情展示着新时代媒体人的积极进取、奋发向上的风采和良好的精神面貌。

大合唱《富强歌》《走向复兴》,以饱满的激情,表达了“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命担当;器乐合奏《茉莉花》,古风琴韵,宛转悠扬,让人陶醉;小品《非诚硬扰》,以诙谐幽默的表演形式,反映出记者忙碌的日常工作,引发强烈共鸣;舞蹈《芳华》,通过回忆艰辛岁月,深情演绎了新闻人的理想和情怀。两个小时里,全体参演的新闻工作者用优美的舞姿和动听的歌声点缀了自己的节日,也为现场观众奉上了一场异彩纷呈的表演,赢得掌声阵阵。

最后,整场晚会在全体大合唱《歌唱祖国》中落幕。(杨勇)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3