7人恶势力团伙被打掉 涉嫌非法采矿等罪名社会

《宁城检察》微信公众号 / / 2018-11-13 09:31

近日,赤峰市宁城县人民检察院对一起涉恶案件提起公诉,该案系开展扫黑除恶专项斗争以来宁城县人民检察院起诉的首例涉恶案件,有效地打击了在交通运输、矿产资源领域欺行霸市、强买强卖的恶势力犯罪。

2015年至2018年4月期间,以被告人闫某某为领导者的恶势力集团在宁城县大双庙镇、八里罕镇等地先后多次实施非法采矿行为,其非法开采的矿产品价值已达到刑事犯罪立案标准;

2015年至2018年3月期间,该恶势力犯罪集团为牟取不正当利益,有组织地采取堵截他人运砂道路、威胁运砂车司机的手段,迫使多名被害人退出宁城县砂场经营。

2017年,被告人辛某某未经有关部门许可,从刘某处以沙子换购一支气步枪、300发铅弹,后又通过刘某以650元的价格在网上购买铅弹500发。

目前,宁城县人民检察院依法以涉嫌非法采矿、强迫交易、非法买卖弹药罪对闫某某、辛某某等7人提起公诉,案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3