聋哑男子登山失联 民警巡山6小时呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-13 09:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郑慧英)11月10月,一名18岁的聋哑男子登山后与家人失联,经过6个小时的不间断搜救,民警成功将其救回。

11月10月20时许,新城区公安分局保合少派出所接到分局指挥中心指令,称在新城区保合少镇水磨村大青山登山步道一名18岁男子登山后与家人失联,至今未归,而且男子是一名聋哑人,身上未带任何通讯设备,急需救援。

接警后,保合少派出所动员一切力量展开救援,确保失联男子安全。此时天色已黑,山上气温极低,男子穿得单薄,处境十分危险。时间就是生命,民警用最快的速度到达大青山登山步道,立即组织全体民警和全镇11个巡逻队,兵分四路展开搜救。因为上山道路崎岖不平,树木丛生,民警只能徒步10公里循路而上。

11月11日凌晨2时许,经过6个小时不间断搜救,民警在一处山坳处听到了被困男子的回应。由于男子无法表达,民警只能凭借男子发出的微弱声音寻找。随后,民警终于找到被困的男子。当时,因体力透支,加之山上夜晚气温低,男子蜷在地上瑟瑟发抖,已无法站立。在众人的齐心协力下,该男子被成功救回。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3