包头查获一加工快餐“黑作坊”包头

正北方网 / / 2018-11-13 09:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者 杨晓红)11月9日上午,包头市九原区市场监督管理局沙河市场监督管理所接到社区群众举报,查封位于九原区韩庆坝一社区民房院落内的无证经营快餐的“黑作坊”。

执法人员在韩庆坝一社区民房院落内看到一间10平方米的房屋内,有俩名工作人员正在从事快餐食品原料的切配与炒制,场所内堆满了食品原料和快餐制作所使用的工具及器皿,还有一桶发霉变质的番茄酱和腐败变质的西红柿。

正在加工的餐食

脏乱不堪的黑作坊

发霉变质的番茄酱

变质的西红柿

据了解,该“黑作坊”的负责人已经在此做饭近一个月时间,考虑到给工地送饭还剩10余天时间,所以就未办理相关手续。而且也未能提供进货记录,为逃避检查,他们分批购买食材,闭门制作快餐,并在中午休息时间送餐。

对此,执法人员根据现场检查情况,依据《食品安全法》的有关规定依法对用于快餐制作的工具(一个炒锅、7个保温桶)及食品原料予以扣押,并依法查封非法经营场所。对于该快餐加工场所无证加工一事,该所已经展开调查。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3