中央财政支持社会组织参与社会服务项目在呼和浩特圆满结束呼和浩特新闻

呼和浩特新闻网 / / 2018-11-14 16:10

11月11日,由国家民政部立项,呼和浩特市德泽公益事业服务中心承办,呼和浩特市新城区民政局、新城区成吉思汗街道办事处、新城区慈善总会、呼哈路社区协办的中央财政支持社会组织参与社会服务项目在新城区呼哈路社区圆满结束。当日,共为新城区辖区内80名特殊困难儿童开展了心理健康辅导和发放健康包两个子项目,为中央财政支持社会组织参与社会服务项目在呼和浩特市开展社会组织参与社会服务示范项目画上完美句号。

据介绍,该项目在呼和浩特市开展公益活动历时4个多月,开展公益活动48场,为呼和浩特市武川县第三小学、呼和浩特市回民区钢铁路第二小学、营坊道回族小学北校区、贝尓路小学北校区,玉泉区二十六、二十七和第六中学,赛罕区榆林镇中心学校及呼市第十中学,新城区成吉思汗街小学,呼和浩特市特殊教育学校及新城区辖区内80户低保家庭特殊困难儿童等11所中小学校提供了不同方式的公益服务,使2328个儿童及家庭得到精神和物质方面的帮扶和救助。

据了解,中央财政支持社会组织参与社会服务的项目,是面向全国的一个扶贫项目,目的是让项目单位受益儿童得到更好的关爱。呼和浩特市德泽公益事业服务中心发挥自身优势参与精准扶贫,主要对呼和浩特市及周边地区留守、流动、困境儿童和外来务工未成年子女及家庭进行了精准帮扶和救助。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3