瘾君子网吧行窃 收赃人一同获刑要闻

包头晚报 / / 2018-11-14 16:10

凌晨进入网吧,伺机寻找睡着的上网者,然后偷走手机。今年1月至2月底,包头市土右旗萨拉齐镇多家网吧遭遇小偷。这一系列案件的作案者柴某及掩饰、隐瞒犯罪所得的武某、高某,分别获刑。

土右旗检察院指控,2018年1月8日、9日凌晨,柴某两次潜入土右旗萨拉齐镇的网吧,将两部手机偷走,用于换取毒品海洛因。2月13日、14日、20日,柴某再次偷盗手机两部,卖给被告人高某。2月20日,柴某还盗走另一部手机,用于向涉毒人员换取毒品海洛因。2月16日、20日,柴某从网吧内偷走两部手机,卖给被告人武某。

法院审理认为,被告人柴某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人手机,总价值18061元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人武某、高某明知手机没有合法有效的来历凭证,而各自分别实施低价购买或抵押的行为,其二人构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。据此,土右旗人民法院依法作出一审判决,被告人柴某犯盗窃罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币5000元;被告人武某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币4000元;被告人高某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币3000元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3