昨晚,来自内蒙古的这支队伍走进中央党校要闻

正北方网 / / 2018-11-14 16:10

11月13日晚7时30分

中央党校礼堂

民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》

倾情上演

↓↓↓

维棠下载|

伴随着主题歌《我的勒勒车》优美的旋律响起,由内蒙古锡林郭勒乌兰牧骑出演的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》拉开帷幕。

演出现场

现场座无虚席,两个小时的演出时间里,扣人心弦的故事情节、感人至深的情感流露、美轮美奂的舞台设计和演员们动人的歌声、优美的舞蹈,博得了现场观众们的阵阵掌声和喝彩。

《我的乌兰牧骑》是迄今为止唯一一部以乌兰牧骑60年光辉历程为题材的舞台剧。该剧共分为6个章节,以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程为题材。在剧情设计上,紧紧围绕主人公那日苏的成长经历这条主线,通过歌舞表现形式,讲述了一代乌兰牧骑人始终与牧民同呼吸、共命运,常年深入到最基层演出、宣传、辅导、服务等工作职责,诠释了乌兰牧骑人特有的人格魅力和品质,弘扬了无论时代如何变迁,乌兰牧骑人不忘初衷的精神。“这台剧目的演员本身就是乌兰牧骑队员,他们的演出其实就是自己演自己,所以特别朴实、真实、接地气。”锡林郭勒盟民族歌舞团团长孟玉珍说。

  

现场观众

据了解,截至目前,《我的乌兰牧骑》共演出了60场,剧目获第十四届中国内蒙古草原文化节优秀剧目奖,并被评为自治区舞台艺术精品工程剧目;入选国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目;入选2018年度国家舞台艺术重点创作剧目名录和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目名录。

1600余名中央党校学员、教职工和家属观看了本次演出。

在整个乌兰牧骑的表演过程中,现场的观众被深深吸引。当剧中人物用歌舞的形式表现救火的情景时,大家都跟着紧张起来,直到大火被扑灭,现场响起热烈掌声;当剧里主人公说出“一个人的心里,装不下两个人的遗憾”时,有的观众随之潸然泪下;当乌兰牧骑演员在剧中给百姓表演数来宝节目时,大家会随着音乐一起打节拍......一名观众说,乌兰牧骑给我们的震撼是,一专多能、小型多样的服务技能和奉献精神,才是真正的贴近生活贴近群众,才是到人民生活中去!文/内蒙古日报社融媒体记者:哈丹宝力格 李晗 宁佳欢 张莉 蒋芳 王霞

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3