内蒙古中西部大气出现较重污染要闻

正北方网 / / 2018-11-14 16:10

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  内蒙古环境监测中心站于11月13日上午会同内蒙古气象台、内蒙古各盟市环境监测站开展了重污染天气联合会商。经研判,11月12~13日,受冬季供暖污染物排放量增大及不利气象条件影响,内蒙古中西部及东部偏南部分区域出现一次较重污染过程,重点影响盟市包括呼和浩特市、包头市、乌海市、赤峰市和通辽市。

据内蒙古环保局监测数据显示,13日9时内蒙古中西部地区空气质量不佳。其中,赤峰市AQI指数为159,达中度污染;包头市AQI指数为145,呼和浩特市AQI指数为139,鄂尔多斯市AQI指数为114,为轻度污染。

另据内蒙古气象部门预计,14日,内蒙古大部地区多云,鄂尔多斯市东部及以东地区有雨夹雪或小雪,其中,锡林郭勒盟南部、赤峰市西南部有中雪;西部偏东及以东地区气温将下降6~8摄氏度,中部偏东和东部地区气温下降8~10摄氏度,局地降温可达10摄氏度以上。为此,内蒙古气象台13日9时发布了寒潮蓝色预警信号,预计48小时内乌兰察布市、锡林郭勒盟大部、赤峰市大部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市大部最低气温将要下降8摄氏度以上,陆地平均风力可达5级以上,并可能持续。

气象专家提醒,雨雪天气将给交通运输、公众出行等带来不利影响,需注意出行安全;同时,气温下降,公众需及时增添衣物,防寒保暖。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3